危机模式
发布时间:2019-08-15 10 来源: 互联网 浏览量:262

危机模式

 

2500点使他们的底线,我们的首席经济学家带领三个行业首席研究员一起路演后,还不放心,周末又开了个会,最后老板还反向路演,写了封信,典型的大型的立体危机公关路演现场。

说起公关能力,抛开立场不论,美国政治精英的公关水平,确实高出N个段位,人家毕竟是天天在腥风血雨的选战里面鏖战求生。 
不过,我
在上个世纪三四十年代的公关水平,也是当时全球顶级的,来同志的顶级的水平,不但懂to C,线下to B也做得非常好。

 

乐观的人说,现在当年5.19朱总理上海发话背景好像,目前干事业、炒房都没花头了,股市还是有群众基础的,98年经济的萧条比现在更厉害,洪水、亚洲危机、东北下岗、银行坏账,但是98时候房价多少,贫富差距多大,人民获得的公开危机感能有多少,居民负债率多少呢?我们错过了好几次时间窗口,一直在走最简单的路,用一个泡沫掩盖另外个泡沫,走最简单的路,到现在反倒无路可走。

 

说的实在点的,政府大面积救已经开始,救的力度有多大,救的速度有多快,多大和多快,这个很重要,如果力度不够大,速度不够快,暴雷的还会更多,力度大,速度快,救的住的也是债务,救不了利润了,债务雷可以避免,业绩雷还是不可避免!

政策底也只能说是解决部分上市公司的流动性风险,后期经济下滑风险仍然是主要因素,所以下跌的话会减缓下跌速度,主要矛盾是经济下滑造成预期变差,才导致股权风险,所以主因要搞清楚。部分个股确实吸引力在加强!人都出来喊信心了,死鱼都会跳动一下!

所以不否认这次可能是年内幅度最大的反弹,但中期仍在构筑W右底,16-17年是左底后的反弹,右侧大拐点还需等两信号明朗:一是盈利二次探底有多深,二是去杠杆拐点带来资金面转折。步步为营,行稳致远,风格上龙头策略,银行、消费、科技股龙头。

 

所以我说这次的反弹,还是类似我前面说的时间窗口理论,年内反弹得益于风险偏好抬升,这轮反弹可能回到国庆前位置,美国加息周期封闭,盈利下滑预期消化,杠杆出清带来的大的时间窗口可能还需等到明年春节后。

 

扯得远点,现在是一个行动胜过一打纲领的关键时刻!驰逐于外,修治于内。说下未来的格局预期,对内外资以后占比肯定会上来的,包括以后实业,资本市场都要慢慢融入,万一哪天真被老美抄底了,老特就说我和主席陷入了爱河了,都会变的!

国内,不怕推倒就怕没有重来,建国后10年,和改革开放40年,企业家都是一轮一轮被干掉,有原罪尤其,中国历史上的政治智慧就是弱干强枝,不会变,但同时新条件新环境下的企业家也会成长起来,螺旋上升!现在是最后阶段的去杠杆,去的是这20年新出来的新贵,不好好干生产,玩数字游戏搂钱很快,关键时刻都是白眼狼!关于民营经济的原罪,这点应该是核心一批人的认同,未来新崛起的企业不应该有这些污点。

计划经济的范围、力度只会根据国情进行收紧和放松,不会取消。供给侧改革后,会放松一些领域,但会抓紧其他领域。把不赚钱的放出去,再把盈利前景好的,抓到国企手里!另外,国内多领域放开大门,也许部分国企完成类似90年代乡镇企业如此的改制,引入先进管理制度!

空间也许差不多到了底部,时间不好说。

 

李鸿章说清王朝面临的是三千年未有之变局,三千年未有之强敌。今天的中国面临的是四十年之变局。希望中国越来越好!政策制定事关重大,肉食者,请远谋!

 

我们南来北往,以爱之名,挑战生活!