圆白菜的新吃法,不用炒,一样开胃下饭
发布时间:2019-08-15 10 来源: 互联网 浏览量:81

美食是最温暖的告白



推荐语...

圆白菜,比较常见的做法就是炒,而炒圆白菜对火候又有非常高的要求。今天,和大家分享一种新吃法。一勺热油,让整道菜鲜香脆嫩,倍儿下饭,完全不用担心因为火候的原因让整道菜口感不好。做法简单,几步就可以上桌,属于快手菜中的快手菜。以下,就是这道响油圆白菜的做法。喜欢的亲们一定要试试看,与米饭非常配哦~




具体制作方法

第一步:准备食材。圆白菜600克、辣椒粉适量


第二步:把圆白菜撕成小块,然后清洗干净,沥干水分备用。


第四步:取一个空碗,放入1勺生抽、2勺醋、少许盐、1勺白糖、少许鸡精,然后搅拌至盐和糖融化,料汁就调好了。


第五步:锅中倒入适量的水烧开,然后把圆白菜放入锅中,焯1分钟控水捞出放入盘中。


第六步:把辣椒粉放在圆白菜上。


第七步:锅中倒入适量的油烧至冒烧,然后把油浇在圆白菜的辣椒粉上,再淋上刚调好的料汁拌匀,即可上桌开动。


多说几句

1、圆白菜不用焯太长时间,稍稍变软就可以了,时间太久,会影响口感。

2、喜欢的话,还可以放一些蒜末。当热油烧在蒜末和辣椒粉上时,满屋子都是香气。